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Horas Extraordinárias

As horas que passamos a ler.

26
Abr13

Comer e chorar por mais

Maria do Rosário Pedreira

And now for something completely different… Pois, sendo eu uma péssima cozinheira, é estranho vir aqui falar de um livro de receitas – mas não resisti porque este é o livro de receitas ideal para quem detesta ou não sabe cozinhar. E porquê? Porque a sua base são as conservas. O autor, Henrique Vaz Pato, é o proprietário de um restaurante na zona do Cais do Sodré chamado Sol & Pesca, muito badalado em guias e artigos sobre Lisboa por esse mundo fora, no qual, para variar, o menu é exclusivamente composto de conservas: de sardinha, de atum, de ovas, de cavala… Com marcas óptimas que não se encontram facilmente num supermercado (a menos que seja gourmet), oferece-nos uma refeição muito original acompanhada apenas de pão e do que se quiser beber. O livro, igualmente intitulado Sol & Pesca, vira, porém, as conservas do avesso e cria com elas pratos que exigem alguma confecção mas farão de certeza a delícia de todos, além de serem extremamente fáceis de preparar. Eu, que sou aselha com os tachos, aplaudo.

2 comentários

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    Jocamartinho 28.04.2013

    Jessinha
    Gostei muito do seu blog, particularmente do seu post com um livro da ASA, onde, para minha satisfação, afirma que gostou mais do título e da capa da versão portuguesa, em compração com a edição brasileira.
    Pelos vistos, apesar daquele acordo desacordado, que tem o acoplativo ortográfico, e da implantação da LeYa no Brasil, as edições dos autores portugueses neste grupo chegam tanto a esse lado do Atlântico como a chuva ao desero do Sahara.
    Bem, para ser franco, há livros de ficção de autores portugueses - e alguns até da LeYa - que não perdiam nada se ficassem a meio caminho; ou seja, nas águas do Atlântico, a cerca de quatro horas de avião, depois de aberta a escotilha dessa bagagem. Não são todos, evidentemente, mas só alguns, julgo eu.
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