À mesa
Hoje em dia, quando recebo a lista de críticas e referências aos livros publicados nesta enorme casa onde trabalho, quase sempre as primeiras do elenco são a livros de cozinha. Não é, por isso, de estranhar que haja cada vez mais actividades à volta da gastronomia e da culinária, até porque alguns chefs têm garantidamente mais público do que a maioria dos escritores e publicam livros que vendem como pãezinhos quentes. Nesse âmbito, hoje às 19h, no Chapitô, a entrada é livre para o Todos à Mesa, tertúlia que suponho ser bem engraçada, a anteceder o período da Páscoa, que também costuma ser de comezainas. O painel inclui Nuno Alves Caetano, co-autor recente do celebérrimo O Livro de Pantagruel, escrito, se não erro, pela sua avó; o professor Daniel Mineiro, que falará dos aspectos religiosos e profanos dos alimentos; e Maria Oliveira Dias, que está nos antípodas dos ágapes bem fornecidos, pois é uma especialista em comiga vegetariana. Pois quem gosta de boa conversa, gostará certamente de aprender sobre alimentos proibidos, escolha de temperos, segredos bem guardados e muitíssimo mais. O moderador é João Morales, que tem toda a pinta de gostar de comer bem.